Timão e Tricolor: Arlequim e Pierrô

Nesta noite de Sábado de Carnaval, o Corinthians saiu de campo saltitando, feito Arlequim em feira napolitana, enquanto o Tricolor voltava de Novo Horizonte jururu, como o Pierrô abandonado das marchinhas antigas.

E olhe que, em determinado momento das duas partidas, o cenário era outro: sombrio para o Timão e risonho para o São Paulo.

Sim, porque, em Mirassol, diante da equipe até então invicta e de melhor campanha no Paulistão, o Corinthians começou perdendo, com aquele gol de Zé Roberto. Conseguiu até virar o marcador, com Pablo e Maycon. Eis, porém, que Xuxa marca aquele golaço de falta, no instante em que os amarelinhos estavam melhor na partida e o Timão recuava para garantir o resultado, e uma sombra baixou no campo alvinegro.

Sombra passageira, pois, não se passaram dois minutos para que Pedro Henrique, na sequência de um rebote do goleiro, de cabeça, desempatasse o jogo e enchesse de moral a Fiel, que vê seu time deixar a rodada como líder geral do campeonato. Logo ele que era dado como a quarta força da competição antes do apito inicial.

Já o São Paulo deu-se ao luxo de enfrentar o Novorizontino com um time praticamente reserva. E, mesmo jogando só pro gasto, vencia por 2 a 0, gols de Gilberto e de Thiago Mendes, quando o adversário encetou uma blitz, a partir dos 22 minutos do segundo tempo. Pênalti de Breno em Roberto, que cobrou e marcou.

Na sequência, três chances de ouro desperdiçadas por Nilson e Roberto, até que, aos 43 minutos da etapa final, Railan, de cabeça, empatasse mais um jogo quase ganho pelo Tricolor.