Êta joguinho vagabundo, meu!

(Foto: Cesar Greco)

Êta joguinho vagabundo esse, meu!

E olhe que era a primeira rodada da decisão do Paulistinha entre os dois melhores times da praça, um deles atual campeão estadual e da Libertadores, de elenco milionário e tal e cousa e lousa e maripousa.

Pois, tanto Palmeiras quanto São Paulo cevaram o gramado do Parque com a semente do medo, de início ao fim.

É isso que chamam por aí de futebol moderno? Três zagueiros pra cá, três pra lá, mais dois volantes de cada lado e o que restou mais preocupado em marcar o adversário do que em trabalhar esse serzinho desprezado por todos – a bola.

De quebra, uma sucessão interminável de faltas dos dois lados.

De início até parecia que seria o confronto de dois estilos, apesar das similaridades na distribuição dos jogadores em campo: o Palmeiras atacando na base do chutão para a corrida de Rony e o Tricolor buscando as trocas de passe como veículo para chegar à área inimiga.

Mas, logo, ambos caíram na mesma toada,, e as chances de gol se resumiram em disparos de fora da área de Rony, de um lado, e de Sara, do outro, que se chocou com o travessão.

Moderno? Então, o Guardiola e seu futebol ofensivo, arejado, inteligente, agradável de se ver, campeoníssimo por onde passa, nos três principais centros do mundo da bola, é o quê? Provavelmente, de outra dimensão, aquela em que o passado se funde com o futuro.

8 comentários

1. Helena bom dia, tá virando tabu o Palmeiras não ganhar mais do Tricolor no Allianz, nos últimos confrontos são 2 derrotas e 1,empate

2. Foi um clássico de muita precaução por parte das duas equipes e a bola quase não saiu do lugar. O empate por 0 a 0 no Allianz Parque foi consequência de um jogo truncado, em que as equipes abriram mão da ousadia e as defesas prevaleceram nos confrontos com os ataques. Em minha opinião, a grande decepção foi o Crespo, que não teve coragem de atacar o Palmeiras e o Verdão foi um pouco mais perigoso, se bem que a melhor chance de gol foi do Tricolor, Mas, a rigor, as duas equipes preferiram apostar tudo na segunda partida.
    O São Paulo tornou vida do Palmeiras mais complicada na primeira parte do jogo com uma marcação alta, desde a saída de bola. Raphael Veiga tentou armar as jogadas, mas foi bem marcado por Luan. Do outro lado, Benítez também era vigiado de perto por Felipe Melo ou Patrick de Paula. E quando tentavam sair jogando pelo meio desde o campo de defesa, os são-paulinos eram bem interceptados pelos palmeirenses.
    Com isso, a partida estava bem disputada, mas as defesas preponderavam e as oportunidades de gol praticamente não existiam. A primeira e única boa chance da 1ªetapa, aos 14 minutos, só saiu por causa de um erro de passe. Benítez,no meio de campo, tocou para trás e deu a bola no pé de Rony, que acionou Luiz Adriano. O centroavante bateu forte, mas Tiago Volpi defendeu. O São Paulo concluiu duas vezes, ambas sem perigo.
    O jogo também fui muito faltoso . Daniel Alves foi caçado por Victor Luis, que o marcava implacavelmente onde quer que ele fosse. Numa das infrações, o são-paulino sentiu o joelho direito e teve de deixar o campo. Igor Vinícius entrou em seu lugar aos 31 minutos. Outra baixa foi Benítez, que havia sentido um desconforto muscular na reta final do primeiro tempo, ficou no vestiário e foi substituído por Igor Gomes.
    O clássico continuou amarrado no segundo tempo. No Palmeiras, Luiz Adriano passou a se movimentar mais, às vezes recuando para tentar organizar o ataque. E de novo teve uma grande chance em um erro são-paulino. Dessa vez, Miranda deu no pé deRaphael Veiga, que avançou e encheu o pé da entrada da área. Volpi fez ótima defesa, colocando para escanteio. Dois minutos depois, aos 15’, Reinaldo bateu forte uma falta da intermediária e fez Weverton se esticar para espalmar.
    Os times se revezavam nas ações ofensivas, mas as defesas continuavam bem postadas, levando a melhor nas disputas. Ambas as equipes praticamente não criavam jogadas. A partida ficou chata.
    Igor Gomes teve ótima oportunidade aos 26, em cruzamento de Igor Vinícius, mas pegou mal a cabeçada. A resposta do Palmeiras quase foi fatal. Scarpa, que acabara de entrar no lugar do apagado Raphael Veiga, cobrou escanteio, Renan desviou e a bola passou raspando a trave.
    Nos 15 minutos finais, o Palmeiras teve mais volume, mas sem grande contundência. Teve boa chance em cabeçada de Rony, mas foi o São Paulo que acertou a trave em um balaço de Sara de fora da área. No final, pelo que as duas equipes produziram, o empate ficou de bom tamanho.

1. Voce foi o unico que chamou a atencao para a marcacao sobre o Dani. Acontece que foi reallmente uma cacada
      (com C cedilha) maldosa e intencional para tirar ele do jogo. Este Victor Luis junta-se aos marginais do Racing
      que em Buenos Aires tiraram o D.Alves do jogo; eles sabem a importancia dele quando atua na lateral
      Quanto voce achar o jogo CHATO:: como pode ser chato uma decisao de campeonato? Nos torcedores do SP
      achamos o jogo emocionante.. Os jogadores nao estavam para EXIBIR mas sim para COMPETIR.
      .

3. Não gosto do futebol do Igor Gomes, não consegue jogar de primeira, sempre com um toque a mais na bola dificultando o jogo rápido, sempre dando uma no cravo, outra na ferradura, ontem teve a melhor chance de gol numa cabeçada na cara do gol perdendo-a

4. Dos jogadores da base no time titular, , gosto de ver o futebol do Luan, Rodrigo Nestor e Gabriel Sara que podem dar bons frutos ao Clube, o Igor Gomes e Liziero são jogadores comum

1. Tem razao, Antonio, esses estao num nivel acima. Uma coisa intrigante e’ que nao estao usando o Bruno Gonzalez. Um time sem ataque nao usa um dos poucos atacantes que foram contratados e mostrou servico na
      Ponte Preta. Eu nao o vi jogar mas o que ele fez chama a atencao. Nao sei o que se passa pois acompanho aqui
      de longe as noticias, apenas. ( eu repito, sem ataque porque os que jogam hoje sao apenas MEDIOS e sao comple
      tamente dependentes dos alas e bolas paradas dos zagueiros.)

5. Quero fazer aqui um pequeno comentário sobre o Corinthians. Sofreram uma eliminação vergonhosa na Sulamericana, foram eliminados do paulistinha dentro de sua arena pelo Palmeiras, e agora, só porque bateram em cachorro morto, já estão se achando o máximo, não só os jogadores, como também a torcida e a mídia corintiana kkkkkk…quem não come melado, quando come se lambuza. Alô, Renato Gaúcho, aquele abraço, boa sorte no Flamengo véi…