Fla, pelo buraco da agulha

E o Flamengo, soprado pelo ardor de sua torcida que tomou o Maracanã de assalto, passou pelo buraco da agulha diante do Junior Barranquilha, na disputa das semifinais da Sul-Americana.

Mas, não foi fácil. Menos por eventual poder maior dos colombianos e mais por falta de organização tática do próprio Mengão (ou melhor seria dizer-se desorganização tática?). Sem falar no desequilíbrio emocional que sobreveio ao gol de abertura, aos 20 minutos, com Teo Gutierrez, imediatamente após a substituição do goleiro Diego Alves, que se machucara ao cometer pênalti não marcado no centroavante adversário.

Chara deitava e rolar pelo lado direito do ataque colombiano, enquanto os principais jogadores do Fla – Diego e Everton Ribeiro – eram incapazes de injetar um milímetro de ciência na armação do ataque rubro-negro.

A coisa só foi melhorar com a entrada do menino de ouro, Vinícius Jr., aos 8 minutos do segundo tempo, no lugar de Mancuello. Vinicius com sua velocidade e seus dribles insuflou o resto da equipe, que, aos trancos e barrancos conseguiu a virada tão implausível até os 31 minutos, quando Juan, de cabeça, aproveitou certeiro o corner cobrado por Trauco.

Mas, entre o empate e a virada flamenguista, o Junior desperdiçou duas chances claríssimas na cara do gol – uma, defendida por Muralha; outra, pra fora, raspando o poste.

Pois, não fez, tomou, aos 36, quando novamente Trauco cruzou para Arão aparar de cabeça bola que Vizeu encheu as redes colombianas: 2 a 1. Ufa!

Mas, atenção, não é o caso de o Mengão já ir tirando passagem para a decisão da Libertadores, porque, lá, muda o braço da viola. E, se jogar esse futebol tão desconexo novamente, a coisa pode ficar mais negra do que rubra.