Cícero salvou a pátria imortal

É verdade: o gol qualificado não vale nesta fase decisiva da Libertadores. Mas, o pênalti de Aguirre em Jael, no finzinho da partida, se marcado e convertido, daria uma bela vantagem do Grêmio sobre o Lanús no jogo da volta, lá.

Mas, o juiz se fez de besta e a coisa toda acabou mesmo em 1 a 0 para o Tricolor, gol de Cícero que aproveitou  a cabeçada de Jael, em bola alçada à área grená, aos 37 minutos do segundo tempo. Ufa!

Sim, porque o primeiro tempo desenrolou-se do jeitinho que os argentinos queriam. Bola nos pés, naquela velha milonga do toco y me voy, enquanto os gremistas não conseguiam se articular ofensivamente. E, não fosse Grohe travestido de Gordon Banks naquela cabeçada de Braghieri à queima-roupa, o placar não estamparia o zero a zero dessa primeira fase.

Mas, na segunda, o Tricolor postou-se mais à frente, e passou a intimidar o adversário, sem, contudo, criar grandes chances de gol. Isso passou a acontecer só depois das entradas de Cícero, no lugar de Jaílson, e de Jael, no de Barrios. E não foi, portanto, por acaso que ambos participaram do gol da vitória que deixa o Grêmio com uma mão na taça.

De qualquer forma, nem no primeiro, nem no segundo tempo, o Grêmio foi aquele time envolvente sedutor dos melhores momentos da temporada. Entre outras coisas porque há tempos não vem podendo contar com meias de técnica mais refinada como a de Douglas e Maycon.

Mas, que fazer se isso é uma tragédia em geral do futebol brasileiro?