Palmeiras só cumpriu tabela

Uma vitória prevista e sem a menor graça. O Palmeiras foi até a Arena Condá, em Chapecó  e venceu com grande facilidade a praticamente rebaixada Chapecoense por 2 a 0. Ficou claro ter a equipe paulista se poupado para o próximo compromisso, pela Libertadores, contra o perigoso Atlético Mineiro. Os gols pelo Brasileirão foram marcados por Raphael Veiga e Luiz Adriano, que quebrou um jejum de cem dias sem fazer um mísero golfinho. Atuação alviverde deu para o gasto e recuperou a confiança.

O primeiro tempo correu sem problemas para o time do técnico Abel Ferreira. Logo aos 9 minutos, Dudu serviu Wesley. O garoto percebeu a deslocação Raphael Veiga e tocou com classe. Meia penetrou e bateu forte, 1 a 0, sem apelação para o goleiro Keiller. Minutos depois, Luiz Adriano tentou por cobertura e o arqueiro salvou. Veiga arriscou de longe, sem sucesso.

Dudu deu para Veiga, que tentou cruzar. Pelota sobrou para Piquerez. Latetal errou o chute. No caminho, porém estava Luiz Adriano. Bola tocou no atacante e morreu no fundo das redes, 2 a 0. Chapecoense, a pior equipe do campeonato brasileiro, não passava do meio campo. Assistia passivamente o Verdão trocar passes, triangular, driblar e ameaçar a todo momento.

Abel deixou livre Dudu, Veiga, Wesley e Luiz Adriano e os resultados foram para lá de satisfatórios. Luiz Adriano cara a cara com Keiller e bateu em cima do goleiro. Na verdade, cada ataque alviverde era uma chance de criada e, na maioria das vezes, desperdiçada. Adversário fraco demais também era motivo para o absurdo domínio palmeirense. Wesley chutou de média distância e quase ampliou.

Com a partida nas mãos, o Palmeiras voltou para etapa final administrando o jogo e apostando no erro de desesperado adversário. Vieram, então,  Matheus Fernandes, Renan e Gabriel Menino. Portuga diminuiu o ritmo de olho na partida pela Libertadores, na terça-feira  contra o Atlético MG.  Atuava para cumprir tabela.

O primeiro chute a gol da Chape foi de Mike, aos 34 minutos. Um horror! Rony em campo para dar uma animada. Dudu finalizou e Keiller salvou. Partida seguiu até o final sem maiores emoções. Três pontos mais fáceis de ganhar de todos os tempos.