VAR tirou a vitória do Corinthians

Um lance polêmico, já  na prorrogação da partida, o Corinthians empatou com o Atlético GO em 1 a 1, nesta noite de domingo, em Goiânia. O Timão jogou praticamente com a equipe reserva e ainda teve duas contusões inesperadas, de Fagner e Giuliano. O gol corintiano foi de Gabriel Pereira. Zé Roberto, de cabeça, evitou derrota certa. Alias, o gol de empate teve análise do VAR. Brain Montenegro fez falta em Roger Guedes antes do cabeceio mortal de Zé Roberto.

As duas equipes sentiram grandes dificuldades para propor jogo e serem mais agressivas no ataque. O tipo de partida que quem errasse primeiro, poderia se complicar. O técnico Sylvinho, por força da necessidade, teve que improvisar Roger Guedes como um falso centroavante, com Gabriel Pereira armando no meio campo e Gustavo Mosquito caindo pelas laterais.

Apenas aos 21 minutos, Fagner arriscou de longe para Fernando Miguel espalmar. Timão tinha três volantes para segurar a onda (Roni, Gabriel e Giuliano), guarnecendo a retaguarda. Na verdade, era um.jogo de paciência. Afinal, temperatura em Goiânia batia nos 34 graus. Arbitragem fez uma parada de três minutos para hidratação.

O Timão estava sem referência ofensiva. Gabriel Pereira levava vantagem sobre a marcação, porém não tinha com quem “dialogar”. Já o Atlético GO tentou explorar as descidas de Fagner, com as arrancadas de João Paulo, sem sucesso também. A não ser uma vez, com Cariús tocando para Natanael. Cássio estava atento.

A melhor chance nasceu de um cruzamento de Fagner. Roger Guedes subiu de cabeça e testou forte. Pelota passou raspando o poste direito de Fernando Miguel. Na etapa final, Fagner sentiu contusão no pescoço e ficou no vestiário. Cedeu lugar para Du Queiroz.

Giuliano bateu falta pela direita e Gustavo Mosquito cabeceou para fora, todo desengonçado. Du Queiroz tabelou com Gabriel Pereira e zaga salvou na hora da finalização. Aliás, Timão com cinco jogadores da base: João Vitor, Raul Gustavo, Du Queiroz, Gabriel Pereira e Roni. Faltava um pouco mais de experiência para o time ganhar confiança na casa do adversário.

Aí, então, brilhou a estrela de Gabriel Pereira. Ele carregou, driblou dois beques, fingiu passar para Roger Guedes. No entanto, preferiu chutar forte, cruzado, vencendo Fernando Miguel, 1 a 0. Um golaço. Primeiro gol do menino como profissional.

Um susto. Raul perdeu a bola na saída e João Paulo encobriu Cássio. João Vitor salvou em cima da linha. Natanael cobrou falta na entrada da aérea e o Gigante encaixou. Roni também se contundiu e deu lugar a Vitinho. Atlético GO não quis nem saber e foi para cima. Só Roger Guedes ficava isolado, esperando um contra-ataque.

Xavier e Marquinhos para dar um “gás” no time. Pressão rubro negra continuou. Falta pela esquerda. Zé Roberto entrou de cabeça e empatou a partida, 1 a 1. Lance antes, Fábio Santos perdeu o domínio da bola. VAR detectou impedimento no lance. Árbitro foi para o vídeo. Braian Montenegro interferiu no lance. Depois de quatro minutos, juiz confirmou o gol. Decisão polêmica.

Sylvinho colocou Araos. Brain Montenegro teve a virada em uma subida de cabeça. Cássio voou como um gato para espalmar para escanteio. Salvou a pátria alvinegra no último minuto da prorrogação. Empate polêmico.