Ninguém segura esse Palmeiras…

Está impossível segurar o Palmeiras. Neste domingo à tarde, em Goiânia, mais uma vítima: 3 a 0 no Atlético GO, sem dó e nem piedade. Com o resultado, o Alviverde se manteve absoluto na liderança do Brasileirão. Os gols foram contra de Éder, Gustavo Scarpa e Breno Lopes, todos na etapa final, geralmente quando o time do técnico Abel Braga, bem preparado fisca e tecnicamente, resolve as partidas.

É como se estivesse jogando em casa. Logo no começo do primeiro tempo,  Dudu (desta vez escalado de cara), disparou pela direita e cruzou. Houve um desvio em William Maranhão e quase saiu um gol contra. Muito à vontade, o Verdão trocava passes de pé em pé e arriscava chutes de fora da área. Raphael Veiga rolou para Willian Bigode, que finalizou por cima.

Equipe do Atlético GO bastante tímida. Não conseguia sair da marcação alta do adversário e nem passava do meio campo. Enquanto isso, Willian Bigode devolveu a gentileza para Veiga. Meia arrematou mal. Outra boa oportunidade. Tempo seco e quente em Goiânia. Arbitragem fez uma parada técnica.

Descanso fez bem ao Atlético GO. André Luís saiu driblando e bateu, Arthur Gomes arriscou uma “bicicleta” e mandou por cima. VAR questionou uma entrada de Patrick de Paula em Lucão. Lance checado e nada marcado. Já Dudu apresentou uma atuação modesta. Com certeza, terá um certo tempo para se readaptar ao ritmo do futebol brasileiro.

Felipe Melo aplicou uma rasteira em Arthur. Na cobrança de falta, pelota raspou o ângulo de Wewerton. Na etapa final,  o domínio palmeirense continuou. Como o Dragão se atrapalhou no contra-ataque, partida caiu em um marasmo irritante. Faltou dinâmica de jogo para as duas equipes.

Ai, então, Wesley disparou pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou. Willian Bigode se atirou de “carrinho” e abriu o placar, 1 a 0. Ele participou do gol e saiu, assim como Dudu e Raphael Veiga. Entraram Breno Lopes, Dayverson e Gustavo Scarpa. Arbitragem, porém, assinalou na súmula gol contra de Éder.

Palmeiras recuou demais. Quase Toró empatou em chute desviado pela zaga. Na cobrança de escanteio,  jogadores do Atlético GO pediram pênalti. Pelota teria batido na mão de Gustavo Gomes. VAR mandou seguir. Danilo e Viña foram opções para Abel Ferreira.

De falta, cobrada por Arthur Gomes, Wewerton espalmou espetacularmente. Era a bola do jogo para o Dragão. Dayverson partiu do próprio campo de defesa e cruzou. Scarpa estufou as redes. Var entrou em ação. Checado o lance, 2 a 0.  No contra-ataque, Dayverson percebeu descida de Breno Lopes e rolou. Atacante sem problemas para fazer 3 a 0. A partir daí, a partida ficou sob controle e tudo caminhou para outra vitória. O Verdão jogou para o gasto e se manteve na ponta do campeonato.