Hulk detona sozinho o Corinthians

Com Hulk não se brinca. Atacante, cheio de marra e raça, acabou com o Corinthians na vitória de 2 a 1, de virada, na Neo Química Arena, neste sábado à noite. Mais uma vez, a equipe de Sylvinho não soube manter um placar a seu favor e perdeu pontos preciosos em casa. O gol corintiano quem fez foi Gustavo Mosquito, para variar. Como sempre, time esforçado e dedicado e só isso. Elenco não aguenta 90 minutos.  Precisa urgente de reforços.

Jogo duro no primeiro tempo. Equipes bem posicionadas em campo. As duas se preocuparam mais em anular os esquemas táticos uma da outro, do que quebrarem as linhas defensivas e tentarem movimentações ofensivas. Para o Galo, estava mais fácil. Bastava apenas cercar Gustavo Mosquito. Para o Timão, preocupavam Hulk, Nathan, Zaracho e Hyohan.

Na verdade, o técnico Sylvinho congestionou o meio campo e bloqueou a linha de passe do perigoso Atlético MG. Para se ter uma idéia do novelo enrolado, o primeiro chute a gol foi dado por Nathan de fora da área, aos 23 minutos. Paciência era a palavra de ordem.

Cantillo, porém, robou a pelota de Nathan no grande círculo e lançou Mosquito. Atacante driblou o zagueiro Júnior Alonso, penetrou e bateu no canto oposto de Everson, 1 a 0.  Mosquito foi às lágrimas  e ofereceu o gol ao pai e ao avô, vítimas da Covid-19. Todos companheiros entenderam o momento e correram para abraçá-lo.

O único ataque para lá de previsível, deu certo para cima do badalado Galo. Técnico Cuca ficou pistola no banco de reservas. A melhor chance dessa etapa, Hulk rolou de bandeja para Nathan que, precipitado, chutou para fora. Ninguém podia bobear. Um espaço aberto, e surgia uma possibilidade.

No segundo tempo, Cuca tirou Nathan e colocou Sasha. Seria uma prova de fogo para o Timão  que na reta final das partidas tem caído de produção. Hulk voltou para armar e facilitou para Mariano. Lateral desceu pela direita e cruzou. Zaracho testou no canto direito e Cássio fez defesa sensacional. Veio Calebe e saiu Hyohan.

Pressão do Galo. Escanteio pela direita, Sasha pegou na veia e Cássio salvou de novo. Galo tomou conta do jogo, pelo meio e pelas alas. Corinthians sem saída para contra-ataques. Jair caiu em cima do braço e entrou Tchê Tchê. E veio o empate. Falta na entrada da área, Hulk mandou com efeito, por fora da barreira, 1 a 1. Atacante estava dez jogos sem fazer um golfinho sequer.

Saiu Matheus Vital e sobrou para Vitinho. Galo não parou. Queria a virada. Marquinhos substituiu Mosquito. Dodô também caiu nas costas de Fagner e complicou bastante. Timão deu sinal de vida. Falta cobrada por Vitinho,  sobrou rebote para Marquinhos. Bola passou perto do poste. Na sequência, pelota sobrou para Jô. Centroavante chutou Everson deu rebote. Jô  bateu e bola estourou na trave. Era a chance do jogo…

Cuca escalou Franco e Barreto. E quem não faz toma. Tchê Tchê tabelou com Hulk, invadiu a área e executou Cássio, 2 a 1. Entraram Luan e Araos. Galo recuou e tentou administrar a partida. E conseguiu. Atlético MG soube aproveitar as oportunidades e o Corinthians, não. Péssimo resultado.