Brasil dá um nó nos uruguaios

O Brasil deixou muita gente de boca aberta ao vencer o Uruguai, nessa terça feira à noite, por 2 a 0, em Montevideo. Os gols foram de Arthur e Richarlyson e os hermanos ainda viram Cavani receber cartão vermelho, para a decepção geral. Essa foi a quarta vitória brasileira seguida nas Eliminatórias da Copa do Qatar, com 100% de aproveitamento.

O técnico Tite surpreendeu até a própria sombra no primeiro tempo. Deu o chamado “nó tático” no valente adversário e os gols saíram com estratégia e competência. Arthur abriu a contagem com um chute de média distância. A bola ainda desviou no zagueiro e morreu no fundo do gol, 1 a 0.

Os uruguaios mal tiveram tempo de respirar. Jogada de Renan Lodi pela esquerda, ótimo cruzamento para Richarlyson meter a cabeça na “criança”, 2 a 0. Os donos da casa sentiram o baque. Afinal, tiveram a iniciativa de pressionar, chegando a acertar duas vezes a trave brasileira.

Na etapa final, como era de se esperar, o Uruguai foi para cima buscar o empate. O que permitiu ao Brasil explorar os contra-ataques, opção apropriada para os velozes Gabriel Jesus, Richarlyson e Firmino.

No fundo, a Canarinho “deu a bola” para os violentos hermanos, irritados com a grande dificuldade de penetrar na defesa nacional. Até o bom Cavani pisou em Richarlyson, perdendo a cabeça. O VAR entrou em ação e expulsou o atacante.

Richarlyson sentiu a “pegada” e acabou substituído por Cebolinha. Em escanteio, Cáceres impedido bateu para as redes. Lance para o VAR decidir. E anulou o tento dos desesperados celestes.

Com um homem a menos, os uruguaios sentiram a ausência e se desorganizaram taticamente. Seleção administrou o placar favorável e tocou de pé para pé. Resultado merecido pela firmeza e determinação da equipe de Tite.