É tri, sem choro e nem vela em Itaquera…

O Corinthians sagrou-se tricampeão paulista ao vencer o São Paulo por 2 a 1, na tarde do último domingo, no estádio de Itaquera. Os gols foram de Avelar, Vágner Love (Timão) e de Antony (Tricolor). Partida esteve truncada a maior parte do tempo, o que valorizou ainda mais a conquista alvinegra. Jogo testou os nervos do torcedor, com 46 mil presentes e milhões acompanhando pela TV e valeu à pena. Outro recorde: mais um título para a coleção de Fábio Carille, o quarto em três anos. Cássio levantou a taça e a Fiel não arredou pé enquanto campeões não deram a volta olímpica. Dessa vez, nem precisou de VAR (àrbitro de vídeo). Título incontestável. Vagner, o herói da final; Cássio e Clayson, do Paulistão.

O empate com gol de Antony na prorrogação do primeiro tempo foi uma punição severa demais para o Corinthians. Afinal, até ali, tinha sido a melhor equipe em campo. O esquema do técnico Fábio Carille mudou e para melhor. Pedrinho veio no lugar de Vagner Love, Avelar no de Carlos Augusto, Sornoza no de Jadson e a coisa funcionou. Já o Tricolor teve dificuldades imensas de se articular em campo com a surpresa do treinador Cuca, Jucilei. Quando o ritmo da partida aumentou, o volante deixou a desejar e o meio-campo corintiano cresceu.

Final paulista de Corinthians x São Paulo: veja fotos

O gol alvinegro saiu de um cruzamento da direita, Ralf desviou de testa e Avelar completou de cabeça, 1 a 0. Os são-paulinos ficaram agitados e um tanto perdidos, abrindo a defesa para contra-ataques. Timão teve pelo menos duas oportunidades com Pedrinho de fazer o segundo gol. Faltou objetividade. Fágner chutou com perigo também. Sornoza abriu caminho para o empate. Árbitro tinha dado dois minutos de prorrogação. Camisa 7 fez “cêra”. Apito deu mais um minuto. Suficiente para em bola espirrada Antony dominar, ajeitar e marcar. Bateu no cantinho de Cássio, 1 a 1.

Na etapa final, ninguém queria arriscar, embora o Tricolor tenha ficado com mais posse de bola. Cautelosas, equipes pensavam duas vezes antes de uma ação ofensiva. Cuca pedia para jogadores encostarem em Hernanes (saiu Éverton Felipe), enquanto Carile queria bola no chão ao invés de chutões sem direção.

Pedrinho deixou o gramado para a entrada de Love. Jucilei deu lugar para Léo, com Reinaldo indo para o meio-campo. Até Gustagol foi substituído por Boseli. Henrique sentiu contusão e veio Pedro Henrique. Estava dando tudo errado para o Timão. Mas brilhou a estrela de Love. O criticado Sornoza deu um lançamento preciso de 30 metros. Camisa 9 pegou de primeira, de virada e mandou para o fundo do gol são-paulino, 2 a 1.

Fiel explode de emoção e comemora o tricampeonato. Carille, o quarto título em três anos de clube. Impressionante!!!