Diego Alves destrói sonho palmeirense

O goleiro Diego Alves praticamente deu o título da Supercopa (bicampeonato) ao Flamengo,  na manhã desse domingo, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. No tempo normal, um jogaço que terminou 2 a 2. Nos pênaltis, o arqueiro rubro negro brilhou e pegou três. Resultado de 6 a 5. Foi o segundo torneio vencido por Rogério Ceni, superando o português Abel Braga no duelo dos técnicos. Arrascaeta acabou escolhido o melhor em campo e ganhou um carro. Aos palmeirenses agora resta a disputa da Supercopa sul-americana, contra o Defensa y Justicia, da Argentina, no meio de semana. Que dureza!

Um primeiro tempo de respeito. Fla e Verdão optaram por um jogo franco e aberto. Nada de retranca. Por isso mesmo, aos dois minutos, Raphael Veiga abriu o placar depois de dar uma “meia lua” em William Arão, perdido no lance, 1 a 0. O time do técnico Rogério Ceni sentiu o golpe. Ficou à mercê do adversário que, aliás, não soube como se aproveitar dessa fraqueza.

Aos poucos o Mengo reatirculou-se. Chegou ao empate em belíssima jogada individual de Felipe Luiz. Lateral entrou driblando pela esquerda e bateu colocado. Pelota explodiu no poste direito de Wewerton e sobrou para Gabigol, 1 a 1.

Aí, então, a partida abriu-se e surgiram oportunidades de cada lado. Wesley passou como quis pelo zagueiro e bateu forte. Em cima da linha, Diego salvou. No rebote, Diego Alves espalmou com a ponta dos dedos arremate de Raphael Veiga.  Na resposta, Gabigol deu passe preciso para Bruno Henrique. Atacante chutou com categoria e Wewerton defendeu. Sensacional!.

Já na prorrogação, o habilidoso Arrascaeta dominou à frente de Luan e Felipe Melo. Ninguém o combateu e ele bateu seco, no canto direito de Wewerton. Goleiro nem se mexeu, 2 a 1. A virada rubro negra irritou o treinador Abel Ferreira. Portuga reclamou e levou cartão vermelho.

Na etapa final, panorama foi de “toma lá, dá cá”. Das tribunas, o português colocou quatro garotos em campo (sacou Felipe Melo). Até certo ponto deu certo. Wesley, de fora da área, obrigou Diego Alves a ótima defesa. Depois, em duas tentativas de cabeça, Gustavo Gomes e Gabriel Veron ameaçaram.

A iniciativa era palmeirense. Rogério Ceni percebeu o cansaço de alguns (Diego por exemplo) e fez alterações mais reativas. Equipe carioca tentou cadenciar o jogo, tocar de pé para pé. O esforço alviverde foi recompensado. Rodrigo Caio puxou a camisa de Rony dentro da área. Pênalti. Raphael Veiga cobrou e empatou, 2 a 2.

Palmeiras se animou e foi para cima. Luan de cabeça quase marcou. O Fla ainda acertou o poste esquerdo em chute de Vitinho. Na sequência, Wewerton deu sorte e agarrou a bola. De novo goleiro alviverde salvou em cima da linha conclusão de Gabigol.

Decisão nos penais. Antes, briga nos vestiários entre jogadores e comissões técnicas, segundo reportagem da Rede Globo. Ânimos serenados, ninguém foi punido.

Raphael Veiga fez 1 a 0. Arrascaeta, 1 a 1. Gustavo Gomes, 2 a 1. Felipe Luiz, no travessão. Gustavo Scarpa, 3 a 1. Matheuzinho, Wewerton defendeu. Luan, pegou Diego Alves. Vitinho, 3 a 2. Danilo, outra vez Diego Alves salvou. Gabigol, 3 a 3. Vina, 4 a 3. João Gomes, 4 a 4. Gabriel  Menino, Diego Alves defendeu. Pepê, Wewerton pegou também. Gabriel Veron, 5 a 4. Michael, 5 a 5. Mayke, Diego Alves de novo. Rodrigo Caio, bateu e deu o título ao Flamengo. Wewerton nem se mexeu, 6 a 5.

Diego Alves sagrou-se o herói da decisão da Supercopa. Pegou pênalti e durante a partida fez ótimas defesas. Parabéns ao Flamengo, bicampeão do torneio.