Cássio salva pátria do Corinthians

Cássio é Cássio. Não tem jeito. Pode falhar de vez em quando, porém as virtudes superam os defeitos. Nessa terça-feira, no estádio da Cidadania, em Volta Redonda, ele pegou um pênalti e fez outros “milagres” na apertada vitória do Corinthians por 1 a 0 contra o Mirassol. O gol corintiano foi de Gustavo Mosquito e definiu o quinto jogo sem perder do Alvinegro.

Uma partida muito disputada e agradável de se ver no primeiro tempo. Até os 20 minutos só deu Mirassol. A equipe do técnico Eduardo Batista adiantou as linhas de meio campo e ataque e pegou o Timão desprevenido. Cássio fez uma grande defesa quando Diego Gonçalves invadiu sozinho e carimbou o goleiro corintiano.

E as oportunidades da equipe interiorana foram mais três. Cássio Gabriel, Pedro Lucas e Fabrício arriscaram de fora da área, de meia distância e deram azar. Aí, então, Gabriel lançou Fagner pela direita. O lateral cruzou rasteiro. Gustavo Mosquito pegou de prima e abriu o placar, 1 a 0.

Cássio ainda faria ótima intervenção em cobrança de falta de Cássio Gabriel. Dai para frente, o time de Vagner Mancini tomou conta do gramado. Jô, de cabeça; Varanda batendo cruzado e Fagner deram trabalho para o polêmico Alex Muralha. No último minuto da prorrogação, Otero fez uma lambança na zaga alvinegra e atacante adversário perdeu tento de empate. Furou feio.

Na etapa final, o Corinthians voltou melhor. Ramiro pegou na veia da bola e acertou o travessão de Muralha. Renie, de cabeça, parou nas mãos do Gigante Cássio. Ou seja, jogo continuou aberto com as equipes bem ofensivas. Otero pegou boa sobra e beque salvou em cima da linha.

As substituições de Mancini não surtiram o efeito desejado e a equipe caiu bastante de produção. Optou por marcar mais do que atacar. No apagar das luzes, pênalti. Fábio Santos pôs a mão na bola. Fabrício bateu e Cássio defendeu. Na sequência, outra estupenda intervenção em chute de Lucas Silva. Ou seja, de novo o Gigante salvou a pátria alvinegra.