Musa do apito falhou e São Paulo perdeu

Um erro grotesco da badalada àrbitra Edna Alves (a musa do apito nacional), ao não dar um pênalti sobre Luciano, sacramentou a primeira derrota do técnico Hernan Crespo, do São Paulo. Em Novo Horizonte, o Novorizontino venceu por 2 a 1. Ela dividiu a culpa com o VAR, o que não justifica a omissão. Os gols foram marcados por Cléo Silva e Guilherme Queiroz. Para os são-paulinos descontou Rojas.

Esse negócio de mudar esquema tático ou armar um “de cima para baixo” tem os seus riscos. É o que aconteceu com o Tricolor no primeiro tempo. O técnico Hernan Crespo tem lá o estilo dele, diferente do demitido Fernando Diniz. Colocar o Luan na zaga, insistindo com três beques na defesa, deve levar um tempo para os jogadores se adaptarem.

Aquele toque de bola vindo de trás, do goleiro para os defensores e assim por diante, da época de Diniz, já era. Com Crespo, meio campo ficou mais “povoado”, com laterais no apoio e toques de bola rápidos pelo meio. O adversário percebeu rapidinho a intervenção são-paulina e “fechou a porteira”. Ai, então, passes ficaram lentos e previsíveis.

O gol do Novorizontino saiu de Danielzinho. Boa triangulação que acabou com “tapa” de Cléo Silva para as redes de Tiago Volpi. Ele estaria impedido se o toque não tivesse sido dado pelo atleta tricolor. VAR analisou e validou, 1 a 0.

Na etapa final, Bruno Alves meteu a cabeça na bola, que explodiu no travessão. Foi uma pequena mostra de como o Tricolor se portaria. A entrada de Rojas, sempre insinuante e ofensivo, deu outro ânimo para equipe. Pablo passou para Igor Vinícius. Ele cruzou e o “abençoado” Rojas fez 1 a 1.

Time da casa quase ampliou com boa cabeceada de Jenison. É que o São Paulo congestionou de novo o miolo e se complicou. Cléo Silva, em jogada pessoal, obrigou Volpi à boa defesa. Guilherme Queiroz, livre de marcação, deve novo exigiu ótima intervenção de Volpi. Na sequência, Reinaldo atrapalhou-se, perdeu para Guilherme Queiroz. Desta vez, atacante não perdoou, 2 a 1.

Um erro grotesco contra o Tricolor. Giovanni se chocou com Luciano. Pênalti claríssimo. Goleiro foi no corpo do artilheiro. VAR demorou na revisão do lance e mandou seguir o lance. Nos últimos minutos, até Volpi se mandou para grande área. No entanto,  de nada valeu a bronca. Primeira derrota de Crespo no Tricolor.