Soteldo, machucado, derrubou o Corinthians

O Santos venceu o Corinthians por 1 a 0 graças à uma curiosidade. Soteldo, que estava no banco sem condições, entrou, fez a jogada do gol de Marcos Leonardo e deixou o gramado contundido. Ou seja, acabou com o tradicional rival e se mandou. Timão não se encontrou e nem chegou a ameaçar o goleiro João Paulo. Com esse resultado, a briga pela oitava vaga pela Libertadores está mais para o Peixe. Que dureza!

Péssimo começo de jogo. Nem deu 15 minutos e os refletores do estádio Urbano Caldeira se apagaram. Explicações deram conta de um “pico de energia” e houve uma longa paralisação. Até então,  equipes estavam iguais, na fase de estudos, procurando as laterais para atacar. César Sampaio e o filho de Tite, técnico da seleção brasileira, marcaram presença na Vila, com certeza para observar Marinho, eleito o “Mister América” na Libertadores.

Trinta minutos depois, equipes deram aquela esfriada básica e a qualidade da partida caiu demais. Embolou o meio campo e, com seguidas faltas, o bom futebol já era. Ninguém chutou ao gol para se ter uma idéia. Pelo lado do Santos, Marinho anulado por Fábio Santos. No ataque corintiano, Léo Natel em jornada horrorosa.

Na etapa final, as duas equipes tinham a obrigação de mostrar serviço. Afinal, uma vaga para o cobiçado torneio Sul americano merecia uma dedicação maior. Cuca tirou Ivonei e colocou Soteldo. Alisson teve uma boa oportunidade. Cássio encaixou. O Peixe voltou melhor. Soteldo, por duas vezes, obrigou o goleiro corintiano a fazer dois “milagres”.

Timão respondeu com conclusão fraca de Araos. Porém, Marcos Leonardo aproveitou rebote de Cássio em chute de Soteldo e abriu o placar, 1 a 0. Cazares e Otero vieram para o pega. Aliás, substituições tardias. Para sorte do Corinthians, Soteldo sentiu contusão e teve de sair. Finalmente,  saiu Léo Natel e entrou Jô. Lucas Braga quase faz o segundo.

Mancini apostou tudo. Pôs Ramiro e Gabriel Pereira. Era tudo ou nada. Marinho também foi embora, facilitando as coisas. O Santos passou a se defender apenas. Nada do time corintiano chegar ao gol adversário. Mais uma derrota e situação difícil na luta pela vaga na Libertadores.