Um vexame histórico do São Paulo em Bragança

O São Paulo deu um vexame histórico, na noite dessa quarta-feira, em Bragança Paulista. Foi derrotado por 4 a 2, sem dó e nem piedade pelo Red Bull. Isso graças ótima atuação do goleiro Tiago Volpi, que salvou pelo menos quatro gols certos. Agora, o clima vai pesar no Morumbi. Já que essa é a segunda queda seguida (a outra foi a desclassificação para o Grêmio na Copa do Brasil). Por sorte, o Fluminense ganhou de virada do Flamengo (2 a 1) e a diferença de sete pontos foi mantida na tabela para o vice.

O Red Bull deu um show de bola no Tricolor ainda no primeiro tempo. “Matou” a famosa saída de bola do adversário, desatento e mal escalado (Daniel Alves na cabeça de área estava péssimo) pelo técnico Fernando Diniz. Uma sequência de erros levou o time do Morumbi ao fracasso. Primeiro,  Daniel Alves errou na entrada da área. Claudinho aproveitou o vacilo e não deu outra, 1 a 0.

Até aí, tudo dentro do normal. Falhar é do jogo. O São Paulo estava no campo de ataque, quando Daniel Alves e Sara perderam o lance. Claudinho, rapidamente, recuperou e lançou Raul. Na saída de Tiago Volpi, 2 a 0. Uma ponta de esperança renasceu quando Tchê Tchê, sozinho dentro da área, tocou no canto direito, 1 a 2.

Foi dada saída, falta pela esquerda.  Na cobrança, zagueiro Fabrício Bruno subiu de cabeça e estufou as redes são-paulinas outra vez, 3 a 1. Brenner recebeu de Vitor Bueno e marcou. Porém o VAR entrou em ação e anulou o lance.

Mais um erro na troca de passes (de Diego Costa) e outro gol do Braga, agora do garoto Arthur, 4 a 1. Um resultado agora sim anormal para o desespero do líder do campeonato brasileiro, àvido para segurar a ponta da tabela com sete pontos de vantagem. O Braga ainda teve várias oportunidades para aumentar o placar. Impressionante.

A etapa final começou com um gol de Claudinho salvo por Tiago Volpi na hora “h”. Ou seja, o Tricolor saiu em busca do “empate” e deixou grandes espaços para o Red contra-atacar. De novo, Volpi evitou o quinto de Arthur. Para complicar, Tchê Tchê deu uma cotovelada fora do lance. O VAR pegou a deslealdade e o são-paulino foi expulso.

Volpi, a essa altura do jogo, praticou dois “milagres” seguidos. Só dava o goleiro tricolino. Se não fosse ele, ai do pobre São Paulo. Aos 30 minutos, a equipe de Diniz não tinha forças para reagir e tomava o conhecido “olé” do bom adversário. Hurtado, de cabeça, acertou o travessão. Um vexame para ser esquecido pelo Tricolor. Gozalo ainda diminuiu para 2 a 4, em lance embolado entre o árbitro e o VAR.