Loss faz história: Timão perde pela primeira vez para Chape…

Mais um fracasso para a coleção do técnico Osmar Loss e a atual diretoria do Corinthians. Desta vez, em Chapecó, neste domingo à tarde, de virada por 2 a 1. Pela primeira vez na história, a equipe catarinense venceu a paulista em confrontos nacionais. Gols foram de Diego Torres e Doffo, enquanto Marquinhos Gabriel somou para os corintianos.  Agora, na próxima quarta-feira, a dose se repete. Só que desta vez será pela Libertadores, na Arena Condá. Time de Loss vai bem no primeiro tempo e “confessa” no segundo. Tem sofrimento para mais de metro até o final de ano para a sofrida Fiel.

Os meninos reservas do Timão deram um banho de bola no primeiro tempo. Logo de cara, Clayson recebeu na direita e cruzou na cabeça de Roger. No rebote do goleiro Jandrei, Marquinhos Gabriel abriu o placar, 1 a 0. A Chape, modificada é verdade, mal conseguia passar do meio campo. Por isso mesmo, outras oportunidades surgiram a rodo para o Alvinegro. Araos fez fila pela direita e rolou para Roger. Atacante bateu mal. O chileno, pessimamente marcado, viu Clayson livre entrando pela diagonal. Na hora de mandar ver, bola desviou no obmbro de Jandrei. Um “milagre” sem dúvida.

O aperto corintiano continuou. Matheus Vital disparou sozinho pela esquerda, cortou para o pé direito e carimbou o travessão. Na volta, Roger desperdiçou. A Chape chegou ao gol do Gigante Cássio duas vezes. Uma na cabeçada de Amaral. Outra, em chute de fora da área de Yann Rolim. Mais nada. Lembrando apenas que toda zaga foi trocada pelo técnico Osmar Loss. Jogaram Mantuan, Léo Santos, Marlon e Carlos Augusto que, a rigor, se posicionaram bem e trabalharam pouco.

Na etapa final, um lance estranho deu o empate para Chapecoense. Cássio saiu mal do gol, iria ser encoberto, saltou e para trás e pegou a bola. Só que fora da área. Tumultuo geral. Deveria ter sido expulso. Juiz contemporizou e deu falta na entrada da área. Diego Torres bateu com magia e perfeição, 1 a 1. Loss, então sacou Clayson e colocou Pedrinho Zumbi. Apostou também no retorno de Ralf, saindo Marquinhos Gabriel. Adeus Roger e boa sorte para Emerson Sheik.

Modificações, aliás, necessárias. Afinal, Timão sentiu o gol, principalmente a pressão da Chape. Molecada se assustou. Com isso, meio-campo recuou demais e ataque foi abandonado. Era uma tragédia anunciada: Jandrei salvou gol certo de Pedrinho (bateu forte no canto) e, no contra-golpe, Márcio Araújo arriscou, Cássio espalmou para o lado e o garoto Doffo fez o gol da virada. Um novo fracasso do Corinthians de Osmar Loss, que não tem jeito de se acertar.