Cícero marca três gols e leva a bola da classificação…

O São Paulo passou para a terceira fase da Copa do Brasil ao vencer o tal de PSTC, do Paraná, no estádio do Café, em Londrina, por 4 a 2. O artilheiro da noite, por incrível que pareça, foi Cícero. Aliás, desde 2006 não repetia tamanha façanha (ainda atuava pelo Figueirense). Ficou tão animado, envaidecido, que levou a bola do jogo para casa. “Vou dar de presente para o meu filho (Enzo, de 4 anos)”, confessou. O Outro gol coube a Cueva, para variar, de pênalti. Pouco sufoco, diante de uma equipe somente voluntariosa.

Já virou rotina. O Tricolor sempre sai na frente, coloca dois gols de vantagem e vem a reação adversária. No primeiro tempo, não poderia ser diferente. Cícero fez de cabeça quase na risca fatal. Rodrigo Caio cruzou, goleiro Juninho espalmou esquisito e o meio  campista aproveitou. Um minuto depois, o tal de PSTC empatou. Carlos Henrique passou por Bruno e rolou para Lucão. Verdade que o zagueiro Maicon foi substituído por Breno logo de cara, após levar solada do adversária e o time sentiu a diferença técnica entre um e outro zagueiros.

Mas as diferenças de categoria era tanta que doeram aos olhos. Luiz Araújo e Cueva poderiam ter ampliado. Bastou uma jogada com toque refinado Lucas Pratto e Cícero, surgiu o segundo gol. De novo Cícero, com facilidade e arte. Um pênalti infantil de Denílson em Júnior Tavares e Cueva fez 3 a 1. Bobeira geral na defesa tricolor e o são-paulino declarado, Carlos Henrique, diminuiu para o time paranaense.

Na etapa final, São Paulo adotou a cautela como regra. Voltou tocando mais a bola, com o adversário correndo atrás do prejuízo. Guilherme, de falta, obrigou Sidão a uma boa defesa. Outra trama surpreendente da equipe da casa, e Carlos Henrique quase deixou tudo igual outra vez. Equipe do técnico Rogério Ceni candenciou a partida, no entanto, continuou exposta a contra-golpes. Eric penetrou pela esquerda e bateu. Sidão pegou de susto.

A noite, porém, era de Cícero.  Meia teve tempo para parar, dominar e chutar forte, no cantinho do goleiro: 4 a 2.  Welligton Nem ainda perderia gol certo. Apesar do esforço e dedicação do PSTC, o Tricolor administrou a vantagem e se  classificou com relativa facilidade.