Palmeiras desconta má fase no Grêmio e quase goleia

O Palmeiras quase deu uma goleada no badalado Grêmio gaúcho em pleno Pacaembu, nesta quinta-feira, pelo Brasileiro.  Ganhou por 4 a 2 em noite inspirada de Dudu (passe para primeiro gol e duas cobranças de escanteio) e reabilitou-se da derrota para o São Paulo, além de quebrar a invencibilidade da gauchada. Tumulto generalizado e muita chuva marcaram o primeiro tempo no velho e bom estádio Paulo Machado de Carvalho.

Logo aos 3 minutos,  Alessandro deu um tapa em um gremista numa dividida no grande círculo. Árbitro nada assinalou. A gorduchinha sobrou para Dudu. Como se fosse um camisa 10 fez um lançamento primoroso para Gabriel Jesus. Menino iluminado correu por de trás dos beques e mandou para o fundo do gol. Daí para frente só deu Grêmio. Toques de bola rápidos, jogadas pelas alas, passes certos, faltando apenas capricho no arremate final.

Giuliano, Luan e Everton tiveram boas oportunidades para empatar. No entanto, nos acréscimos Bressan deixou tudo igual: 1 a 1. E o pau quebrou. Já tinham passado os 4 minutos de tempo extra. Mailcon cruzou, Geromel mandou de cabeça no travessão. Bressan se aproveitou do rebote em posição de impedimento. Girou o corpo e chutou forte contra Fernando Prass, que nada pode fazer. Jogadores palmeirenses reclamaram bastante, sem sucesso.

Na etapa final, logo aos 10 minutos,  virada gaúcha.  Tabela entre Douglas e Edilson.  O ex-corintiano aplicou o drible da vaca em Moisés e tocou para Giuliano. O Palmeiras, porém, empatou no minuto seguinte. Bola espirrada na grande área,  Roger Guedes arriscou um cruzamento de costas e a bola entrou: 2 a 2. O Grêmio sentiu o empate e começou a se fechar na defesa. O técnico Cuca percebeu e soltou o time. Gabriel Jesus, Roger Guedes e Tchê Tchê estiveram para marcar, mas pararam no goleiro Bruno.

A virada palmeirense saiu de um escanteio pela esquerda. O zagueiro Vitor Hugo de cabeça fez 3 a 2. Zaga gremista atrapalhou-se em cobrança de falta de Dudu e Thiago Santos ampliou o placar para 4 a 2. Quando ninguém esperava mais nada, Edilson acertou uma bomba de fora da área e deixou o terceiro gol gaúcho no fundo das redes de Prass: 4 a 3.

Vitória merecida do Verdão, que foi buscar o resultado na base da raça e da garra.